最热

捏造假学历帮本地职员落户武汉 不法团伙一个多月骗取140余万元_

2017-11-30 08:53

  湖北日报网讯(全媒体记者黄磊、通信员杨槐柳、孙逊)今年,武汉推出大学生落户新政,一些不法人员却动起歪头脑。28日从武汉武昌警方获悉,该局打掉一个捏造假学历帮本地人员骗取武汉户口的团伙,抓获两名涉案嫌疑人。

  11月上旬,武昌南湖街派出所民警发明,辖区内“武汉恒仁盛商贸有限公司”一个月内有数十名大学生入职并申请户口迁徙,公司却无实际业务。分局人口大队随即排查该区近万份大学生落户申请材料,清算出百余份假学历申报资料,还发现“求学人”“鸿博”“华夏三创”另外三家可疑的注册公司,公司负责人同为十堰人操某。11月24日,操某被抓获,据其交代,他与同伙龚某专找不够资格又想落户武汉的人当“客户”,收取三万元至五万元不等用度,短短一个多月骗取140多万元。

  民警提示,盼望不够资历落户的人员不要心存幸运,与不法职员誓不两立,否则不仅被骗了钱财还可能冲撞法律。

  

相关的主题文章:

最新

推荐